【信设学院学生活动】视觉2001班召开2020-2021学年第一学期期末离校前安全教育主题班会

作者:图/文 陈婧欣 审核 唐妍哲 来源: 发布时间:2021年01月13日 点击数:

人的生命只有一次,生命是如此地脆弱,需要精心的呵护,无视安全,就是无视生命的存在。如今疫情反复,寒假也是各种事故的高发期。为了增强学生的自我保护意识,提高学生的防范能力,度过一个安全、愉快的寒假假期,视觉2001班于1月11日下午召开了2020-2021学年第一学期寒假安全教育主题班会。

首先,辅导员对目前全球新冠肺炎疫情最新情况进行了介绍,国内形势仍然严峻,多地出现疫情反弹,辅导员再三提醒同学们要带好口罩,寒假期间不前往中高风险地区,尽量避免去人员密集区域,在疫情防控工作上我们仍然不能松懈。接下来,辅导员从交通安全、食品安全、消防安全、防电信诈骗、防一氧化碳中毒等方面,向同学们普及了各种安全知识,提醒同学们注意各项安全隐患以及如何应对安全事故的发生。

本学期已经接近尾声,辅导员最后提醒同学们离校前要把宿舍物品收拾干净,关电闸,锁好私人物品,在返家途中要注意安全,带好口罩,做好个人防护,并预祝同学们新年快乐。


202101131647243974.png

视觉2001班开展寒假安全教育主题班会